Pasando Agosto

Para despedir el mes más frío del año, nada como nuestra selección. Tenemos tres quesos importados, dos europeos y uno venezolano, este último un producto que nos ha llegado junto con la inmigración de los hermanos de Venezuela y que los invitamos a probar. Para acompañar, una cerveza artesanal de Pichilemu y un jamón curado de oveja.

QUESO CREMA OVEJA TRUJILLO, ESPAÑA

España

Pasta de textura untuosa y aroma franco a queso de oveja. Destacan notas a frutos secos como nuez, heno y mantequilla. En boca, textura blanda – cremosa, sabor suave, balanceado y mayor consistencia que el promedio de quesos untables.

Armonía: Queso y cerveza combinan complementando satisfactoriamente sus sabores.

JAMÓN CRUDO DE OVEJA, PATAGONIA, YAMANA

Se presenta en finas láminas de carne magra. Color rojo grisáceo. En nariz destacan aromas a pimienta y otras especias del tipo anisados. En boca sabe intenso, seco y magro con destacado punto de sal y pimienta. Final largo, persistente.

Armonía: El jamón baja la calidez en la cerveza y la sensación de volumen, resaltando su perfil refrescante.

QUESO LLANERO COSTEÑO, VENEZUELA

Venezuela

Queso de color blanco marfil y grandes ojos irregulares. Aroma leve, destacando tonos herbales y a levadura. En boca es salado, bastante maduro y de textura granulosa bien compacta que lo hace ideal para rallar en preparaciones culinarias o rellenar los famosos tequeños, empanadillas venezolanas.

Armonía: El queso aligera la estructura de la cerveza, resaltando sus notas especiadas.

VIEJO LOBO, GOLDEN ALE, PICHILEMU

Pichilemu, Chile

Una plausible interpretación de las difundidas cervezas belgas. En nariz, se aprecian aromas predominantes de la malta, toque a caramelo y recuerdos especiados a clavo de olor y piel de naranja. En boca, fino carbónico con un ataque fresco, frutado y sabor delicado junto a un grato amargor final.

MOZZARELLA, GLOBE ITALIA

Color blanco luminoso y textura blanda – elástica. Aromas delicados, frescos, florales, y finos tonos lácteos dulces. En boca expresa el sabor dulce, delicado y tierno en este tipo de quesos con una textura esponjosa y un sutil toque de acidez. Un buen complemento para ensaladas frescas.

Armonía: Queso y cerveza siguen caminos separados, respetando sus sabores originales.

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