Sabores con personalidad

Este mes, nuestro comité se la jugó por una selección de sabores intensos que no dejarán a nadie indiferente. Todos los quesos son chilenos, una excelente noticia para nuestra industria, que sigue mejorando en diversidad y calidad: dos de vaca y uno de oveja, junto a un vino de cepa País y un doble pack de Perfect Choice para acompañar esta tabla. ¡A celebrar con los papás!

LE CARRÉ

QUILLAYES

Una interpretación bien particular de Quillayes en el estilo quesos enmohecidos de pasta blanda y corteza lavada. Presenta una capa externa rugosa con un vivo color anaranjado. Aromas penetrantes por un buen desarrollo de hongos que recuerdan a setas y leve toque amoniacal. En boca, sabe dulce y bastante cremoso con un impecable punto de amargor. Un queso original, bien logrado.

Armonía: La cremosidad del queso baja la intensidad de los taninos en el vino y acentúa su acidez.

LAS VELETAS

PAIS 2017, MAULE

Color rojo granate de capa media. Mantiene el perfil aromático de la variedad. Destacan tonos a especias y florales como la rosa mosqueta, el hinojo (anisados), toque a compota de uvas, raspón. En boca es de cuerpo ligero, amable, con dejos salinos y taninos sedosos bien amalgamados. Un vino País elegante para servir a unos 14° de temperatura.

FERMENTO

SIERRA

Queso de corteza gruesa, de color amarillo
anaranjado y ojos dispersos. En nariz, recuerdos a
frutos secos, heno y toque caramelizado. Sabor
levemente picante, seco y bien compacto. Queso
de cuerpo amplio que mantiene un grato punto
cremoso. Final persistente.

Armonía: Este queso da un sutil toque de encanto
y elegancia al vino País.

PESTO CON ALMENDRAS Y PITA CRACKERS ORIGINAL

PERFECT CHOICE

Una jugosa combinación con estas galletas pita y
el sabor delicado del pesto acompañado del
pimiento del piquillo y el carácter de la almendra.

BOLADERO

FETA DE OVEJA, AYSÉN

Color blanco marfil con superficie bien
humectada. En nariz se perciben aromas a suero
y yogurt ácido, toque a lana. En boca se aprecia
sabor intenso con textura firme – granulada,
acidez vivaz y generoso punto de sazón.

Armonía: El queso se superpone y domina sobre
el vino.

MARIDAJES
ANTERIORES