Mitsuharu Tsumura, Chef de Maido y Karai:

En agosto, dentro del hotel W, abrirá en Santiago Karai, el primer restaurante fuera de Perú de este talentoso cocinero peruano cuyo Maido, en Lima, es el segundo mejor restaurante de Latinoamérica según la lista 50Best. Micha, como se le conoce, conversó con Queseros en el marco de la feria culinaria Ñam Santiago. Aquí nos cuenta qué productos de Chile lo hacen alucinar y qué platos tendrá la carta de su nuevo restaurante.

A semanas de abrir Karai en Santiago, ¿qué productos de los nuestros te han sorprendido?

Entre los marinos están el piure, los picorocos y las machas, que en Perú teníamos y extraño bastante. El cordero y las carnes de la Patagonia son espectaculares. Todo lo que tiene que ver con el mundo andino también, hay una buena variedad de maíces, de papas, como esas pequeñas moradas, muy arenosas y parecidas a la papa amarilla. Cuando me preguntan cómo lo voy a hacer acá con los insumos, yo digo que en Chile hay de todo.

Cuéntanos algunos platos que tendrá la carta de Karai.

Un plato es Qué pasa loco, un

conito que hacemos con una masa bien crujiente, lleva una crema de palta media picantona, con locos. Es como un temaki crujiente, con la palta y los locos con una emulsión de ponzu, que me encanta. Otro es Desayuno de campeones, los nombres son divertidos, es como si fuera corn flakes con leche, pero con leche de tigre y los corn flakes son chicharrones de calamar. Pero también una pequeña parte de los platos emblemáticos de Maido estará en la carta.

Estéticamente, ¿cómo será Karai?

Va a ser un restaurante prendido, alegre, diferente a Maido, bien peruano pero  no con estética chicha. Será un buen restaurante al que vas a querer ir todas las semanas, no tendremos menú degustación ni esas cosas, pero haremos comida rica.

Micha cuenta que paralelamente están abriendo un local en China, pero que el restaurante en Chile será el primero. Aquí, a cargo de la cocina, estará Gerson  Céspedes, “es un chico de mi entera confianza, joven, creativo, trabajador, carismático, curioso y con buena sazón. El como jefe de cocina tiene también mucho que decir”, explica el chef.

¡Nos estamos
renovando!

Pronto les tendremos una gran sorpresa.

Conoce más acerca de las marcas que hacen posible esto realidad: