El tiempo pasa, las hojas caen y los quesos maduran, igual que nuestro club, próximo a cumplir un año en mayo. Mientras tanto, los invitamos a disfrutar de la selección de abril, con dos quesos de vaca bien diferentes entre sí y un queso de oveja elaborado en Villarrica, junto con unas tostaditas de pita y un syrah de viña Casa Silva.
Color marfil pálido y aromas de mediana intensidad que recuerdan a frutos secos (avellanas tostadas), mantequilla. En boca se aprecia buen cuerpo, compacto, firme con leve untuosidad y moderada sazón. Final limpio y amplio con dejo mineral. Un equilibrado queso de vaca.
Evoca una nueva forma de hacer quesos sureños de oveja, bien compactos y de maduración intermedia. De tono amarillo ocre, presenta una baja humedad y puntos blanquecinos por la cristalización de sales. Aromas a cáscara de nuez, mantequilla y dejos a cuero. En boca, la textura es granulada y seca, con leve punto dulce inicial y balanceado amargor.
Una pasta de queso fresco con nueces picadas, tan ligera como cremosa. Las nueces imprimen nítidos aromas que recuerdan a postres de lúcuma chilena, vainilla y mantequilla. En boca sabe ligero y vaporoso con tenue sabor ácido – salado. De fondo el sutil amargor de nuez. Especialmente indicado para agregarlo a canapés de salmón ahumado o de anchoas, o simplemente para untar con las Bocanboca que trae la caja de este mes.
Sanas y naturales, son horneadas con aceite de oliva junto a un toque de sal de Cahuil. Pálidas y bien delgadas. Su aroma leve, buen punto crujiente y paladar neutro, las hace ideales para proyectar el sabor de quesos untables, en este caso el Rondelé con nueces
El syrah, cepa versátil y bien aclimatada en los diferentes valles nacionales, muestra en esta línea el sabor y talante de los clásicos y maduros vinos de Colchagua. Lo evidencian sus aromas que recuerdan a compota de moras y ciruelas deshidratadas; fondo a tabaco, chocolate negro y leve vainilla. En boca sabor redondo, marcado por taninos de la madera en proceso de fusión y una grata acidez que compensa. Vino versátil para quesos diversos.